2025.01.14
1月のショートコース2品目
■ふぐと金時人参
冬の海の王様ふぐ。
ふぐは「秋の彼岸から春の彼岸までが旬」
と言われているそうで、
毎年、神戸のふぐ問屋さんから直接買い付けています。
ふぐは古来から、ふぐ(河豚)→ふく(福)
と呼ばれお祝い事に食されてきました。
栄養化も高くタンパク質、カリウム、ビタミンも豊富で滋養強壮
アンチエイジングにも重宝されてきたそうです。
わきに添えるのは金時人参のなます。
ふぐと金時人参を紅白なますに仕立て、
「一家の平安の願い」とさせて頂きました。
旬の一皿を是非ご賞味くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。