2024.12.17
12月のショートコース2品目
■ぶりと蕪
寒さも本格的になってきた頃のぶりを
寒ぶりと呼びます。
かぶらは、千枚漬けに拵えて
塩ぶりと一緒にお召し上がり頂きます。
塩ぶりは飛騨地方で
古来より続いている
旨みを引き出す為の技法。
かぶらは、滋養強壮にすぐれ
古くは弥生時代より
五穀を補う作物として重宝されているそうです。
ぶりとかぶらは、冬の出会いもん。
出会いの妙をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
12月のショートコース2品目
2024.12.17
12月のショートコース2品目
■ぶりと蕪
寒さも本格的になってきた頃のぶりを
寒ぶりと呼びます。
かぶらは、千枚漬けに拵えて
塩ぶりと一緒にお召し上がり頂きます。
塩ぶりは飛騨地方で
古来より続いている
旨みを引き出す為の技法。
かぶらは、滋養強壮にすぐれ
古くは弥生時代より
五穀を補う作物として重宝されているそうです。
ぶりとかぶらは、冬の出会いもん。
出会いの妙をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。