2024.11.20
11月のショートコース2品目
■かつおと柿
11月は風炉から炉に移る時です。
かつおと柿は秋の名残の紅葉に、
お豆腐は冬の始まりの初雪に見立てさせて頂きました。
昨今の海水温度上昇の影響で
戻り鰹の旬の時期も例年より1ヶ月ほど後よりになるが、
大変良質な鰹が水揚げされ今がおすすめです。
季節のお料理、是非ご賞味くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
11月のショートコース2品目
2024.11.20
11月のショートコース2品目
■かつおと柿
11月は風炉から炉に移る時です。
かつおと柿は秋の名残の紅葉に、
お豆腐は冬の始まりの初雪に見立てさせて頂きました。
昨今の海水温度上昇の影響で
戻り鰹の旬の時期も例年より1ヶ月ほど後よりになるが、
大変良質な鰹が水揚げされ今がおすすめです。
季節のお料理、是非ご賞味くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。