2025.08.04
7月のショートコース1品目
■つばすと桃のからし和え
関西、山陰地方では小さな鰤をつばすと呼ぶそうです。
瀬戸内海の激しい潮の流れで育つ、
つばすは身が引き締まっていてさっぱりとした旨みが格別です。
ぶり特有の香りや脂が無い分、
漬けなどにするとまろやかになりより一層おいしく召し上がって頂けます。
この度は、桃とからし醬油で和えて、拵えさせて頂きました。

7月のショートコース1品目
2025.08.04
7月のショートコース1品目
■つばすと桃のからし和え
関西、山陰地方では小さな鰤をつばすと呼ぶそうです。
瀬戸内海の激しい潮の流れで育つ、
つばすは身が引き締まっていてさっぱりとした旨みが格別です。
ぶり特有の香りや脂が無い分、
漬けなどにするとまろやかになりより一層おいしく召し上がって頂けます。
この度は、桃とからし醬油で和えて、拵えさせて頂きました。
