2024.05.03
4月のショートコース2品目
![](https://whaves.co.jp/tsukitomatsu/wp-content/uploads/2024/05/4998611078531101123.A62971235FF74246B7343B751289C04F.24033010-1024x684.jpg)
■春巻き
立春に新芽を出す野菜を使って巻いたことから名付けられたとされる「春巻き」
また、京都の古くからのお店では春巻きは割と錦糸卵で拵えています。
この時季はスクスクとした成長を祈願する縁起の良い筍と
プリプリの海老を春いっぱいに巻き春の滋味を閉じ込めました。
ワキに添えた木の芽塩もなんとも春らしいお味です。
いよいよ名残の筍。是非ご賞味くださいませ。
4月のショートコース2品目
2024.05.03
4月のショートコース2品目
■春巻き
立春に新芽を出す野菜を使って巻いたことから名付けられたとされる「春巻き」
また、京都の古くからのお店では春巻きは割と錦糸卵で拵えています。
この時季はスクスクとした成長を祈願する縁起の良い筍と
プリプリの海老を春いっぱいに巻き春の滋味を閉じ込めました。
ワキに添えた木の芽塩もなんとも春らしいお味です。
いよいよ名残の筍。是非ご賞味くださいませ。