2024.04.21
4月のショートコース 1品目
■アオリイカとグリーンピースのソプ
春は春野菜や産卵期を迎えたお魚など
生まれたばかりの味を楽しめる季節です。
一品目は旬のアオリイカとグリーンピースで仕立てたお椀です。
アクセントの本わさびも清々しくさわやかです。
この時期は春の訪れにワクワクする反面
体の調子を崩しやすい時季でもあります。
「イカの王様」と呼ばれるアオリイカは脂質が少なく肝機能を高めたり
コレステロールを減らす等体に良い様々な効能があります。
グリーンピースも食物繊維が豊富で疲労回復効果があるなど
非常に体に良い食材です。
この二つの食材を奈良の三室山の麓を流れる竜田川
そして川畔に咲く桜をイメージした
春らしいお料理をご用意しました。
是非ご賞味くださいませ。