2025.04.13

4月のショートコース1品目

■たいと蕨 木の芽塩

春の鯛は「花見鯛」とも呼ばれ、
産卵を終えるまでに沢山栄養を蓄えていて
1年を通して特に美味しいと言われているそうです。
備前日生港の鈴木鮮魚さんより送られてくる鯛は身は分厚く、
味は魚の王様と言われる通り甘みと旨味が濃厚です。
瀬戸内の鯛は大きく、瀬戸内海の速くて複雑な流れで
餌となるプランクトンがかき混ぜられた影響で生まれた
栄養豊富なプランクトンを餌としている為だそうです。
栄養価も高く、DHA/EPAや良質なたんぱく質を多く含んでいます。
わきには春の季語でもあります蕨と木の芽塩を添えて召し上がっていただきたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。