Whaves REPORT

2016.12.22
Whaves high school vol.4「スペイン武者修行帰りシェフ新崎の凱旋料理教室」

shef3

14716168_1809935205885400_4444161731176651383_n

第4回を迎えたWhaves high schoolは、ウェイブズの[海外短期留学制度]という初の試みで約一ヶ月のスペイン武者修行から帰国した品川Mon-TERCEROのシェフ新崎が凱旋お料理教室を開催しました!

スペインのラ マンチャで人気を誇る名店EL DONCELで、言葉もわからないまま持ち前の度胸と好奇心とGoogle翻訳を武器に毎日美味しい料理と素敵なスタッフ、本場の刺激を吸収してきた新崎シェフの真骨頂!大盛り上がりの料理教室をレポートです!

 

 

【MENU】
・Papel de arroz y aromaticas・Migas Castellanas・Rabo de toro・Mejillones
・Manitas de cerdo・Patatas brava・Arroz con pollo

food1food6
food3food8
food2food4


shef1
今回のお料理教室には、社員・アルバイトスタッフ関係なく、
総勢40名を超えるスタッフが業態の垣根を
越えて集まりました。

本場スペインで武者修行をしてきた炭火焼スペインバル Mon -TERCERO 新崎シェフ。
そんな新崎シェフの話を聞きたい、さらに料理を食べて勉強したいという熱い想いが伝わる程に、参加者の終始真剣な眼差しが、とても印象的なお料理教室でした。


本場の調理方法や、食材の豆知識など、実際にスペインで学んだ知識を交えながら、料理の紹介をする新崎シェフ。
それに対する質問もかなり多く、活気ある雰囲気の中、次々とモダンな料理が登場しました。
目を引く斬新な料理の数々は、どれもベーシックなスペインの郷土料理を分解し、再構築したもの。
ベーシックを大事にするからこそ生まれる新しいお料理。スペインの人々の柔軟な発想に感嘆です!

海外短期留学でひとまわりもふたまわりも大きくなって帰ってきた新崎シェフ。
今後も好奇心旺盛な新崎シェフの試行錯誤は続きます!皆様TERCEROでその味を体験してみてください!

 

●Mon-TERCEROの情報はこちら→
炭火焼スペインバルMon-TERCERO品川

●Whavesでともに働く仲間を募集中です!→
Whaves採用情報