Whaves REPORT

2016.10.12
学ぶ機会を作り出そう!Whaves Highschool略して「WHS」!

DSC_1087

2016年7月より、定期的にWhaves Highschoolという学びの場を開催しています。
社内のスタッフや外部からの講師を招き、有志を募って勉強をする学校のような取り組みです。
何かを勉強したい時、なかなか一人では始めることができないこともありますよね!
でも学びたい!知識を得たい!そんな知的好奇心にあふれたスタッフが多いウェイブズ。ならば得意な人が講師になって、みんなで知識を共有したら良いんじゃない?
同じことに興味のあるスタッフ間でのコミュニケーションも活発になって、意識も高くなっていく。教える方・教えられる方、両方の糧となって、今とても良いサイクルが出来上がっているように感じます。

第一回目はウェイブズ総料理長斎藤による【酸味】をテーマにした料理教室。
スペインバル、バー業態からも特別講師が参加!

DSC_1076DSC_1151DSC_1192

第二回目登美の丘ワイナリーへの研修バスツアーでした。

IMG_2224

そして、第三回はまさに今開催中。外部より講師をお招きし、ソムリエ対策講習をしていただいています。ご協力いただいているみなさまに大感謝!

この後も飲食業に直結することからしないことまで?幅広い勉強会を企画中です。今後もより高いレベルの自己実現を目指して、いろいろなことに柔軟にチャレンジできるウェイブズでありたい!と考えております。

 

そんなウェイブズの仲間になっていただける方!絶賛募集中です!
採用情報よりエントリーお待ちしております。

http://whaves.co.jp/recruit